США ввели санкции против пяти россиян и спецподразделения СОБР по "закону Магнитского"

Пятница, 17 мая 2019, 09:14

Специальное подразделение СОБР "Терек" и пять граждан России внесены в список санкций США в рамках "закона Магнитского".

Об этом решении на своем сайте в четверг сообщило Министерство финансов США, передает "Европейская правда".

В список санкций внесли командира СОБР "Терек" Абузайда Висмурадова.

Читайте также
Swedbank-скандал: российские деньги по "делу Магнитского" могли отмывать в Швеции

Кроме того, в "черном списке" теперь - бывший начальник исправительной колонии №7 Сергей Коссиев, Геннадий Карлов, Руслан Геремеев и Елена Трикуля.

"Министерство финансов продолжает устанавливать цену для тех, кто причастен к задержанию, пыткам или убийству Сергея Магнитского, что является частью борьбы с нарушениями прав человека в России", - цитирует Минфин заместителя главы ведомства по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигала Манделькера.

"Мы нацелены на то, чтобы привлечь к ответственности виновных в зверских действиях на территории России, включая внесудебную казнь Бориса Немцова и повсеместное насилие в отношении ЛГБТ в Чечне", - говорится в сообщении.

Читайте также
Комитет ПАСЕ призвал членов Совета Европы принять аналоги "закона Магнитского"

Висмурадова в США считают ответственным за незаконное содержание и пытки людей за их связи с ЛГБТ-сообществом. Коссиева обвиняют в избиении и унижении заключенных и сокрытии преступлений.

Карлова, который был заместителем руководителя подразделения Следственного комитета, считают соучастником попыток скрыть ответственность в связи с задержанием и смертью Магнитского. Геремеева считают причастным к серьезным нарушениям прав человека в интересах главы Чечни Кадырова.

Трикулю считают причастной к смерти Сергея Магнитского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua