Заключенные каталонские политики получили документы депутатов парламента Испании

Понедельник, 20 мая 2019, 15:06

Пять заключенных бывших каталонских чиновников, избранных в парламент Испании в прошлом месяце, получили свои документы депутатов после временного освобождения из-под стражи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Ориоль Жункерас, Хосеп Руль, Жорди Туруль и Жорди Санчес получили места в нижней палате парламента на национальных выборах 28 апреля, а Рауль Ромева был избран в Сенат.

Все они находятся под стражей на время судебного заседания за участие в референдуме о независимости Каталонии в 2017 году.

Верховный суд постановил, что они смогут забрать свои документы, а также посетить парламентские заседания во вторник, прежде чем вернуться в тюрьму.

Читайте также
Суд разрешил экс-лидеру Каталонии баллотироваться в Европарламент

Как и всем законодателям, им вручили портфель с логотипом парламента. В нем iPhone и планшет, которые, правда, им не позволят взять в тюрьму.

Вокруг здания парламента перед прибытием депутатов полиция создали кордон безопасности. Пока неясно, смогут ли они участвовать в других парламентских сессиях.

После того как депутаты вернутся в тюрьму близ Мадрида, они должны решить - отказаться от своих мест в пользу других членов партии, или же сохранить мандаты и ожидать возможном лишении депутатского статуса через голосование в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua