Россия внесла в "черный список" Викторию Нуланд – росСМИ

Пятница, 24 мая 2019, 10:43

Российское издание "Коммерсант" сообщило, что Россия внесла в "черный список" бывшую помощницу государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд, которая на этой должности занималась украинским направлением.

Как сообщает "Европейская правда", об этом изданию стало известно от источника в российском министерстве иностранных дел.

Виктория Нуланд планировала принять участие в закрытой международной конференции в Москве 20-21 мая и в связи с этим подала запрос на получение российской визы. Впрочем, как отмечает газета, в визе бывшей топ-чиновнице Госдепартамента США отказали.

Читайте также
Нуланд: санкции – выбор РФ, и их усилят, если она не будет выполнять Минск-2

В МИД РФ изданию уточнили, что Виктория Нуланд внесена в российский "черный список". Этот список российские власти составили в ответ на введение США персональных визовых и финансовых санкций в отношении целого ряда российских чиновников.

В отличие от американского "черного списка" российский реестр нигде в полном объеме не публиковался. О том, что им запрещен въезд в РФ, американские граждане узнают уже после подачи документов на визу.

Читайте также
Нуланд: мы будем продолжать оказывать сопротивление агрессии России

Как отмечает издание, ранее в получении российской визы было отказано нескольким американским конгрессменам и бывшему послу США в РФ Майклу Макфолу.

Виктория Нуланд, будучи в должности помощника государственного секретаря США, во время Революции достоинства лично посещала Майдан и поддерживала украинских протестующих. После смены власти в 2014 году она оставалась одним из главных игроков в регионе.

В начале мая Виктория Нуланд выступила на слушаниях в Конгрессе США, где высказалась за дальнейшее ужесточение санкций в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua