"Навозный скандал" в Таллинне - предприниматель креативно ответил мэрии

Суббота, 25 мая 2019, 14:16

Предприниматель Хейно Вийк, которому принадлежит недвижимость в самом центре Таллинна, в знак протеста против действий мэрии вспахал землю, чтобы разбить на ней картофельное поле, и завез туда кучу навоза.

Как сообщает "Европейская правда", детали скандала описывает Delfi.

Споры вокруг земельного участка по адресу Харью, 30 продолжаются уже несколько лет. Мэрия выкупила все соседние земельные участки, однако Хейно Вийк отказался продавать свой.

В ответ городские власти сначала не давали разрешение на строительство на этом участке, а затем использовали права "принудительного владения", вопреки воле владельца построив на части его земельного участка опорную железобетонную стену и столбы для ворот.

Вийк называет это юридическим нонсенсом. "Согласно судебному решению город незаконно возвел на чужой земле сооружения. Получается, что ни один частный собственник не защищен от произвола городских властей", - говорит он.

В ответ Хейно Вийк объявил, что раз ему не дают возможности строить на этом участке, ему остается только использовать ее для выращивания картофеля. Он распахал свой участок и завез на него большую кучу навоза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua