В Нидерландах популисты и ультраправые провалились на выборах в Европарламент

Понедельник, 27 мая 2019, 09:19

В Нидерландах выборы в Европейский парламент выиграла Партия труда (PvdA), возглавляемая вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телеканал NOS.

Партия PvdA получает 6 из 26 мест, которые имеют Нидерланды в Европарламенте.

Второе место разделили консервативно-либеральная "Народная партия за свободу и демократию" премьер-министра Марка Рютте и Христианско-демократический призыв (СDA). Эти партии будут получат по 4 евродепутата.

"Зеленые/Левые" будут иметь 3 представителей в Европарламенте, как и партия "Форум за демократию". Последняя известна своей инициативой о референдуме по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Читайте также
В Италии на выборах в Европарламент победили правые, популисты - третьи

Крупное поражение потерпела правая Партия свободы Герта Вилдерса, которая вообще не получит представительства в Европарламенте.

Однако после выхода Британии из ЕС Нидерландам отойдут 3 дополнительных места в ЕП, и, возможно, партия Вилдерса таки получит один мандат.

Напомним, правоцентристский и левоцентристский блоки в Европарламенте потеряли общее большинство и впервые не смогут сформировать "большую коалицию" на фоне увеличения поддержки либералов, зеленых и националистов.

Подробнее читайте в статье "Не время для "зрады": выборы в Европарламент, которые не стали триумфом радикалов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)