Германия планирует запретить "терапию" от гомосексуализма

Вторник, 11 июня 2019, 13:39

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил во вторник о своем плане запретить по всей стране так называемую репаративную терапию, направленную на изменение сексуальной ориентации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle .

Хотя эта практика не так сильно распространена в Германии, как в других странах, она все еще иногда практикуется в религиозных общинах.

"Гомосексуализм не является болезнью и поэтому не нуждается в лечении", - сказал Шпан, представив свои выводы после консультации с экспертной комиссией относительно того, будет ли запрет целесообразным с юридической и медицинской точек зрения.

Шпан добавил: несмотря на то, что эта практика называется "терапией", она "делает вас больным и больным".

Идея репаративной терапии заключается в том, чтобы змуститы молодых людей отказаться от идеи однополого секса или романтических отношений с помощью таких методов, как электрошоковой терапии или аверсивных методов кондиционирования, многие из которых медицинские специалисты считают неблагоприятными для психики.

Министр здравоохранения сказал, что он не считает нынешний штраф в размере 2500 евро достаточным. Однако прежде чем законопроект о запрете будет представлено, комиссии необходимо точно определить, какие конкретно преступления должны быть рассмотрены, и какими должны быть соответствующие наказания.

Адвокаты комиссии согласились, что такой запрет будет конституционным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua