Зеленского призвали подписать изменения в энергетическом приложении к Соглашению об ассоциации

Четверг, 13 июня 2019, 08:25

Вице-премьер по европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала президента Владимира Зеленского подписать изменения в приложении №27 к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС до саммита Украина-ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Надо, чтобы не только ВР и Кабмин сделали свою работу, а чтобы и президент подписал закон уже сейчас, за несколько недель до саммита Украина-ЕС (напомню, он запланирован на 8 июля). Ждем, беспокоимся", - написала она в своем Facebook.

По словам Климпуш-Цинцадзе, начать переговоры о членстве Украины в ЕС можно будет после полного выполнения Киевом Соглашения об ассоциации.

"Но чтобы двигаться в выполнении соглашения, и это ключевое, - нужны полное понимание и сотрудничество всех задействованных институтов. Если хотя бы одно из звеньев демонстрирует неконструктивную позицию, весь процесс тормозится", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также
Рада приняла закон о военных стандартах, необходимых для соответствия критериям НАТО

Она также пожаловалась на то, что некоторые из евроинтеграционных законопроектов ожидают своей очереди на принятие уже годами. "Еще одна проблема - способность властных институтов работать над евроинтеграцией. Так же и с евроатлантическим направлением", - добавила чиновник.

6 июня Верховная рада ратифицировала внесение изменений в приложение XXVII к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

В обновленном приложении XXVII к Соглашению об ассоциации предусматриваются новые энергетические стандарты, которые в перспективе приблизят Украину к полноправному членству в ЕС.

Это новые правила, соблюдение которых позволит обеспечить интеграцию Украины во внутренний рынок ЕС в секторах газа и электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua