Один из лидеров старой власти Молдовы вылетел с необъявленным визитом в Вашингтон

Четверг, 13 июня 2019, 10:03

Андриан Канду, заместитель главы Демпартии Молдовы, не признающей смену власти в стране, отправился с необъявленным визитом в Вашингтон.

Эту информацию молдавскому изданию NewsMaker подтвердил информированный анонимный источник, сообщает "Европейская правда".

Дозвониться до политика журналистам издания не удалось: его телефон отключен.

Читайте также
США призвали не вмешиваться в формирование новой власти Молдовы

Визит Андриана Канду в США не анонсировался. Поездка происходит на фоне политического кризиса, связанного с нежеланием бывшего правительства Демпартии передать власть новому Кабмину во главе с Майей Санду.

Легитимность нового правительства уже признали практически все ключевые международные партнеры Молдовы, в том числе Россия. Вашингтон по этому поводу до сих пор высказывается менее определенно.

Читайте также
Путин пообещал поддержку новой власти Молдовы в борьбе с узурпаторами

11 июня бывшее правительство Молдовы под руководством Павла Филипа приняло два решения, которые должны вызвать одобрение в США.

В частности, правительство Филипа решило перенести посольство Молдовы в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, а также - продать властям США территорию бывшего Республиканского стадиона в центре Кишинева для строительства нового посольства.

Подробнее в статье "Почему президент Зеленский должен позвонить новому премьеру Молдовы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua