Климкин: важно, чтобы РФ не использовала Молдову как полигон

Суббота, 15 июня 2019, 16:51

Глава МИД Украины Павел Климкин накануне встретился со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану для обсуждения ситуации в Молдове.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 7 канал Одессы.

Министры обсудили политический кризис в Молдове, в результате которого старое правительство Демократической партии отказалося от власти в пользу социалистов и блока ACUM.

Читайте также
Конституционный суд Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис

"Очень важно, чтобы России не удалось применить Молдову как полигон для отработки решений уменьшения субъектности Молдовы, того, чтобы увеличить внешнее воздействие, провести долгосрочную российскую тактику", - заявил Климкин журналистам после встречи с румынским дипломатом.

Климкин также провел параллели между ситуацией в Молдове и Украине. "Если вы обратите внимание, когда был там Козак (вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который является спецпредставителем Путина по вопросам сотрудничества с Молдовой - ЕП) в Кишиневе, терминология точно такая же, как по отношению к Донбассу", - добавил Климкин.

Читайте также
Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

Напомним, МИД Украины на этой неделе опубликовало сообщение для прессы, в котором признало одновременно двух премьеров и два правительства Молдовы.

Позже в МИД добавили, что это не было ошибкой, хотя и признали, что "Два премьеры - это много".

Неофициально дипломаты объясняют, что причиной являются их опасения из-за участия в новой коалиции пророссийской партии Додона, и из-за того, что смену власти в Молдове поддержал не только Запад, но и Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua