Климкин рад, что именно Майя Санду возглавила правительство Молдовы

Воскресенье, 16 июня 2019, 10:55

Глава МИД Украины Павел Климкин рад, что именно Майя Санду стала премьер-министром Молдовы.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я, кстати, очень рад, что именно Майя Санду возглавила правительство. С удовольствием вспоминаю общение с ней на мероприятиях Европейской народной партии", - отметил Климкин на своей странице в Facebook.

В то же время он выразил обеспокоенность желанием России применить общий подход к Молдове и Украины через свою модель фрагментации и федерализации.

Министр пояснил, что Киев на этой неделе присылал своих представителей для Кишинева, чтобы понять все нюансы ситуации.

"Но главное - это будущее. Для нас обоих важно, чтобы Молдова была в нем европейской и демократической. Именно на том, что мы можем сделать вместе в будущем, мы и сфокусировали наше внимание", - отметил министр.

Читайте также
Конец двоевластия в Молдове: кто заставил уйти в отставку правительство всесильного олигарха

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин накануне встретился со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану для обсуждения ситуации в Молдове.

Напомним, МИД Украины на этой неделе опубликовало сообщение для прессы, в котором признало одновременно двух премьеров и два правительства Молдовы.

Позже в МИД добавили, что это не было ошибкой, хотя и признали, что "два премьера - это много".

Неофициально дипломаты объясняют, что причиной являются их опасения из-за участия в новой коалиции пророссийской партии Додона, и из-за того, что смену власти в Молдове поддержал не только Запад, но и Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua