В Кремле прокомментировали, как будет проходить "нормандская встреча"

Среда, 19 июня 2019, 12:46

В Кремле заявляют, что повестка дня встречи помощников глав государств стран "нормандского формата" только формируется, это будет "сверка часов".

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН.

"Пока повестка дня только формируется, но надо прежде всего сверить часы и понять, где мы находимся - был большой перерыв в общении, полная стагнация в процессе выполнения Минских договоренностей. Сначала нужно провести рекогносцировку вместе и понять, где мы находимся", - сказал Песков.

Он уточнил, что Россию на встрече будет представлять или помощник президента РФ Юрий Ушаков, или помощник президента России Владислав Сурков.

"И то, и другое возможно", - отметил Песков.

17 июня президент Франции Эммануэль Макрон на совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции отметил, что предпосылками для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" является выполнение Украиной и Россией обязательств по Минским соглашениям об освобождении военнопленных и прекращении огня на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua