Власти греческого острова Санторини обвинили в жестоком обращении с ослами

Пятница, 21 июня 2019, 20:14

Правозащитная группа PETA обвинила греческие власти в попустительстве жестокому обращению с ослами на популярном острове Санторини.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Еkathimerini.

Известный вулканический остров ежегодно посещают миллионы туристов. Ослы и мулы - это один из традиционных видов транспорта, но PETA говорит, что их заставляют возить посетителей и их багаж крутыми холмами, когда доступны канатные дороги.

 

PETA в 2018 году опубликовала фото, на которых животных бьют палками и перегружают. Организация также заявила, что местные власти блокировали ее кампанию по размещению на автобусах и такси фотографий истощенного осла рядом со словами "Ослы страдают от туристов. Пожалуйста, не едьте".

По данным группы, около 100 из 2000 ослов и мулов используются для туристических поездок на острове.

Мэр Санторини Никос Зорзос заявил, что власть придерживается греческого закона, который защищает животных, и сказал, что "несколько организаций" считают, что они себя хорошо чувствуют.

"Мы заботимся об их благополучии", - сказал Зорзос, добавив, что муниципалитет не имеет юрисдикции в отношении какой-либо кампании на автобусах или такси.

Туризм является ключевым источником доходов для Греции, в прошлом году в стране было зарегистрировано около 33 миллионов посетителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua