Санкции США хотят поставить Москву на колени – президент торговой палаты ФРГ-РФ

Среда, 26 июня 2019, 13:20

Президент немецко-российской внешнеторговой палаты Райнер Зеле заявил, что немецкие компании "становятся мишенью для все новых и произвольных американских санкций, открыто направленных на продвижение экономических интересов США".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на FAZ.

"Санкции контрпродуктивны, они не достигают своей политической цели, вбивают клин между Америкой и Европой, а в долгосрочной перспективе наносят вред всем сторонам", - сказал Зеле.

Санкции ЕС, с другой стороны, имеют сравнительно небольшое влияние на бизнес компаний в России, сказал президент палаты. Но Соединенные Штаты стремятся "поставить российскую экономику на колени", отметил он.

Санкции CША против России обходятся немецким компаниям, согласно опросу немецко-российской внешнеторговой палаты, в миллиарды евро.

Читайте также
Германия и РФ впервые за много лет подписали документ об углублении сотрудничества

141 компания, которая участвовала в опросе палаты, в целом потеряла в результате санкций США 1,1 млрд евро, заявил генеральный директор палаты Маттиас Шепп.

"Это экстраполируется на всю немецкую экономику с более 4500 компаниями, работающими в России, то есть это несколько миллиардов евро", - сказал он.

По его словам, немецкие фирмы в целом положительно оценивают свой бизнес в России и ожидают увеличения оборота и прибыли, несмотря на слабую российскую экономику. 39% компаний хотели бы инвестировать в Россию, добавил Шепп.

Президент США Дональд Трамп заявил недавно, что рассматривает возможность использования санкций США для прекращения строительства газопровода "Северный поток-2" между Россией и Германией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua