Возвращение России в ПАСЕ не остановит ее агрессии в Украине – МИД Польши

Четверг, 27 июня 2019, 09:56

Возвращение российской делегации в ПАСЕ не дает оснований надеяться на то, что РФ прекратит нарушать международное право.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский в эфире телеканала TVP.INFO.

"Надеяться, что такое решение устранит нарушения Россией международного права, прекратит войну с Украиной, отдаст Крым правомерному владельцу, то есть украинской нации, на мой взгляд, бесполезно", - сказал Шинковский.

По его словам, поведение России на протяжении последних 10-15 лет показывает, что эффективность таких методов в отношении Москвы весьма сомнительна.

"У меня есть сомнения, и время покажет, стоит ли давать такой шанс", - добавил он.

Читайте также
В РФ назвали решение ПАСЕ первым шагом к признанию Крыма российским

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушение россиянами принципов Совета Европы.

На следующей сессии ПАСЕ возможно повторное обжалование полномочий российской делегации в случае, если Венецианская комиссия подтвердит, что российские депутаты избраны незаконно из-за голосов крымчан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.