В Испании задержали офицера ВВС Бразилии, который сопровождал президента и привез 39 кг кокаина

Четверг, 27 июня 2019, 14:08

Полиция Испании арестовала офицера ВВС Бразилии, который доставил три мешка с кокаином на военном самолете в Севилью за несколько часов до того, как президент Жаир Болсонару должен был сделать там остановку.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В заявлении ВВС Бразилии говорится, что летчик был арестован по подозрению в незаконном обороте наркотиков, дело также расследуется военной полицией страны.

Источник в испанской полиции сообщил, что полицейские обнаружили 39 кг наркотика в трех предметах багажа, которые они проверили во вторник, пока самолет ждал продолжения полета в Токио.

Подозреваемый входил в группу сопровождения Болсонару, который направляется в Японию на саммит G20. Летчику было поручено остаться в Испании и сесть на президентский самолет на последнем этапе обратного рейса.

Читайте также
Кокаин против Путина: зачем Аргентина воюет с Кремлем в истории с VIP-наркотрафиком

"Очевидно, что учитывая количество наркотиков, он не купил их за углом, правильно? Он работал как мул. Так сказать, квалифицированный мул", - сказал вице-президент Бразилии Гамильтон Мурао.

По данным CNN, задержанным является 38-летний сержант Сильва Родригес. Он находится под арестом без права освобождения под залог.

Болсонару написал в Twitter, что его проинформировали об инциденте и он потребовал "немедленного расследования и сурового наказания" для преступника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua