США призвали союзников НАТО публично осудить действия Ирана

Четверг, 27 июня 2019, 17:23

Исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер в четверг обратился к союзникам по НАТО с призывом публично осудить враждебные действия Ирана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Эспер также призвал союзников рассмотреть вопрос их участия в плане по лучшей защите стратегических водных путей вблизи страны.

Читайте также
Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана

"Мы не стремимся к вооруженному конфликту с Ираном, но мы готовы защищать силы и интересы США в регионе. Никто не должен ошибочно принимать меры предосторожности за слабость", - заявил Эспер журналистам, рассказывая о своих закрытых дискуссиях в штаб-квартире НАТО.

Эспер также призвал союзников помочь выйти дипломатическим путем из напряженности в отношениях с Тегераном, в частности, после сбивания Ираном беспилотника США на прошлой неделе.

Читайте также

Напомним, президент США подписал указ о введении новых санкций против Ирана, в том числе против иранского верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Трамп заявил, что санкции частично стали ответом на сбитый Ираном на прошлой неделе американский беспилотник.

Трамп также подтвердил, что собирался нанести ракетные удары по территории Ирана в ответ на сбитый американский беспилотник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua