Трамп арендовал у ирландской похоронной фирмы четыре лимузина - СМИ

Среда, 5 июня 2019, 17:34

Белый дом для визита президента США Дональда Трампа в Ирландию арендовал в ирландской похоронной фирмы JP Ward & Sons четыре лимузины Mercedes E-Class.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Как отмечается, JP Ward & Sons сдает свои лимузины не только безутешным родственникам умерших, а и тем, кто хочет путешествовать стильно.

Цена услуги, правда, немалая, но это не испугало последнего клиента – Белый дом, который выложил почти миллион долларов средств американских налогоплательщиков на аренду автомобилей для двухдневного визита президента США в Ирландию.

Согласно информации на правительственном сайте США, расположенная в Ирландии похоронная фирма получила от администрации Трампа четыре транша на общую сумму около 935 тысяч долларов.

Госдеп США не ответил на запрос о подтверждении информации о том, что сумма предназначалась для аренды автомобилей.

Издание отмечает, что американский лидер мог арендовать четыре лимузина Mercedes для поездки в ирландский Дунбег.

В самой фирме сначала сообщили, что ничего не знают об аренде автомобилей президентом США, а позже перестали отвечать на звонки и электронные письма.

Как отмечается, обращают на себя внимание и другие расходы президента США. Так, пребывание Трампа и его окружения в отеле InterContinental London Park Lane обошлось американским налогоплательщикам в сумму более 1,2 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua