Суд по делу теракта в Charlie Hebdo начнется в апреле 2020 года

Пятница, 7 июня 2019, 14:52

Во Франции определили сроки судебного разбирательства дела обвиняемых в причастности к терактам 2015 году в редакции журнала Charlie Hebdo и супермаркете Hyper Cacher.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Издание, ссылаясь на судебные источники, сообщает, что суд запланирован с 20 апреля по 3 июля 2020 года.

14 подозреваемых должны предстать перед специальным судом присяжных. Их обвиняют в предоставлении материально-технической поддержки братьям Куаши и Амеди Кулибали.

Террористический акт в редакции Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года. В результате нападения вооруженных исламских боевиков погибли 12 человек, 11 были ранены.

Читайте также
Во Франции задержали 4 человек по делу о нападении на Charlie Hebdo - СМИ

Нападение совершили братья Саид и Шериф Куаши, которые были убиты 9 января во время спецоперации французской полиции.

Через несколько часов после теракта в редакции Сharlie Hebdo Амеди Кулибали, который поддерживал связь с братьями Куаши, ранил из пистолета 32-летнего мужчину в 10 километрах к юго-западу от Парижа.

8 января он застрелил сотрудницу полиции и ранил сотрудника дорожной службы в городе Монруж к югу от Парижа. 9 января Кулибали, вооруженный автоматическим оружием, захватил магазин кошерных продуктов в Париже.

Во время захвата погибли 4 человека. Кулибали взял в заложники 15 человек и требовал не штурмовать здание в городке Даммартен-ан-Гоель, где на тот момент укрылись братья Куаши. Вечером спецподразделение штурмовало супермаркет и застрелило террориста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).