Литва упростила процедуру приглашения иностранцев и выдачу вида на жительство

Понедельник, 1 июля 2019, 10:53

С 1 июля в Департаменте миграции Литвы упрощается порядок приглашения иностранцев, объединены процедуры выдачи вида на жительство.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Для приглашения иностранца больше не потребуется одобрение миграционной службы, а все связанные с подтверждением приглашения иностранца процедуры будут автоматизированы. Тот, кто приглашает иностранца, не должен будет, как раньше, обращаться за подтверждением приглашения и согласием собственника жилья для размещения приглашенного иностранца.

Читайте также
В Польше раскрыли основные положения новой миграционной политики

Для выдачи шенгенской визы принимающая сторона должна будет предоставлять только посредническое письмо, подтверждающее обязанность приглашающего лица позаботиться о нуждах прибывающего.

Приглашения для иностранцев оформляются бесплатно, их количество не ограничено. Изменился также порядок выдачи и замены вида на жительство для иностранцев в Литве - объединили процедуры рассмотрения заявления о выдаче или замене разрешения на проживание, принятие решения и выдачи документа.

Читайте также
В Польше обеспокоены уменьшением количества украинских работников

Благодаря объединению процедур биометрические данные иностранца будут брать с просьбой о выдаче или замене разрешения на проживание, а в случае положительного решения изготовление вида на жительство будет производиться автоматически.

Перед подачей прошения о получении вида на жительство или замене документа иностранец должен будет уплатить фиксированную государственную пошлину, если только он не освобожден от ее уплаты в соответствии с законом. Департамент миграции также предупреждает, что за оформление документа придется заплатить сразу при подаче просьбы на выдачу или замену вида на жительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?