В Нидерландах приказали закрыть детскую площадку при школе - соседям мешал шум

Среда, 10 июля 2019, 10:14

В Нидерландах решение о закрытии детской площадки при школе из-за ее чрезмерного шума вызвало национальные дебаты.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Решение закрыть площадку из-за жалоб о том, что она является источником значительного уровня шума, принял местный совет города Неймеген.

Более 4000 человек уже подписали петицию с требованием отменить решение. Запрет начали обсуждать и в парламенте Нидерландов.

Жители прилегающих к начальной школы Де Буут домов жаловались, что ученики регулярно превышают предел в 70 децибел - уровень допустимого шума в жилых районах, действующий по всей стране. Официально был зафиксирован уровень шума в 88 децибел.

Читайте также
Во Франции суд решит судьбу петуха, который беспокоит пением соседей

Директор школы сообщила, что школе приказали закрыть игровую площадку до конца месяца или она столкнется со штрафом в размере 10 000 евро за каждое нарушение постановления - несмотря на неоднократные попытки удовлетворить местных жителей.

"Мы переместили музыкальные и другие мероприятия внутрь, время открытия площадки было ограничено до восьми вечера, и были сделаны различные структурные изменения. Но, видимо, этого недостаточно", - сказала директор Яннеке Колсен.

Конфликт привел к дискуссиям о городском планировании в стране, которая гордится тем, что максимально использует свое пространство. В Нидерландах один из самых высоких показателей урбанизации в Европе. Более 75% населения проживает в городских районах. Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт с 2008 года росли быстрее, чем Нидерланды в целом.

Детская игровая площадка при школе Де Буут, покрытая искусственной травой, действует в течение 40 лет. Она была уменьшен в размерах во время строительных работ два года назад для строительства новых квартир напротив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)