Германия — Восточной Европе: ускорьте реформы или потеряете населения

Суббота, 13 июля 2019, 16:19

Государственный министр Германии по делам Европы считает, если Восточная Европа не ускорит реформы, то рискует столкнуться с массовой эмиграцией молодежи, которая будет искать лучшей жизни в Западной Европе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

С таким заявлением Михаэль Рот выступил в Батуми, где проходила международная конференция, посвященная десятой годовщине Восточного партнерства — инициативы ЕС, которая охватывает Грузию, Украину, Молдову, Беларусь, Армению и Азербайджан.

Читайте также
В ЕС ждут продолжения реформ после парламентских выборов

Рот встретился с представителями гражданского общества Грузии, которые сказали, что чувствуют себя забытыми в Европе. Он заявил, что в восточноевропейских государствах есть два варианта.

"Первый: мы ускоряем процесс реформ в Восточной Европе, также здесь, в Грузии. А второй — все молодое поколение покидает страну и приезжает в Европу, или в Германию", - сказал министр.

"Сегодня утром я встретился со стажером, который работает в МИД Грузии. Он сказал мне, что все его друзья, все они живут, работают и учатся в Германии. Это хорошо для нас, но этот отток мозгов является катастрофой для этой замечательной, красивой страны", - сказал Рот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)