Эрдоган надеется, что Трамп откажется наказывать Турцию за покупку российских С-400

Понедельник, 15 июля 2019, 07:49

Президент США Дональд Трамп имеет полномочия отказаться от санкций в отношении Турции за покупку российских систем ПВО и должен найти "золотую середину" в споре.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По его словам, Трамп "имеет право отказаться или отложить CAATSA", имея в виду санкции США, направленные на то, чтобы помешать странам покупать военную технику в России.

"Поскольку это так, именно Трамп должен найти золотую середину", - сказал Эрдоган.

Трамп выразил соболезнования позиции Турции, когда встретился с Эрдоганом на саммите G20 в Японии в прошлом месяце, заявив, что Анкара купила С-400 в Москву, потому что предыдущая администрация США отказалась продавать ей систему обороны Patriot производства Raytheon Co.

Читайте также
Уже семь самолетов с компонентами С-400 приземлились в Турции

"Сейчас я не верю, что Трамп придерживается того же мнения, что и те, кто стоит ниже, и он сказал это перед всеми мировыми СМИ, - сказал Эрдоган - Покупая С-400, мы не готовимся к войне. Мы стараемся гарантировать мир и нашу национальную безопасность."

Как сообщалось, команда президента США Дональда Трампа определилась с пакетом санкций для наказания Турции за получение компонентов российской системы ПРО и планирует объявить об этом в ближайшие дни.

Турция в пятницу начала получать компоненты для российского ракетного комплекса С-400, который, по словам США, ставит под угрозу самую дорогую оружейную программу Пентагона, истребитель F-35, построенный Lockheed Martin Corp

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)