Преемница Юнкера в среду уйдет в отставку с поста министра обороны Германии

Понедельник, 15 июля 2019, 18:08

Кандидат на пост президента Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в среду уйдет в отставку с должности министра обороны Германии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте немецкого оборонного ведомства во вторник.

Читайте также
В Германии ведут расследование против министра обороны, которая должна возглавить Еврокомиссию

"В начале июля Европейский совет выдвинул мою кандидатуру на пост главы Еврокомиссии. Перед завтрашним голосованием в Европейском парламенте я хотела бы сообщить вам, что в среду я подам в отставку с поста министра обороны", - отметила фон дер Ляйен.

Она добавила, что канцлер Ангела Меркель проинформирована об этом шаге, и обеспечит ответственную передачу власти в министерстве.

Читайте также
Кандидатуру нового президента Еврокомиссии не поддержит еще одна группа Европарламента

Голосование за кандидатуру фон дер Ляен в Европарламенте назначено на 16 июля в 19:00 по киевскому времени, однако уверенности в ее утверждении нет.

Фон дер Ляен пока может твердо рассчитывать только на поддержку своей правоцентристской Европейской народной партии, которая контролирует 182 места в парламенте. Для утверждения она требует как минимум 376 голосов.

Если фон дер Ляен изберут, она станет первой в истории женщиной во главе комиссии и первой немкой за более чем полвека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua