Вице-премьер Италии исключил кризис в правительстве

Пятница, 19 июля 2019, 12:20

Вице-премьер Италии, глава "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо исключил кризис в правительстве из-за разногласий с коалиционным партнером-партией "Лига".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство ANSA.

"Я исключаю, что может быть кризис. Нам нужно проводить наши важные реформы", - сказал он.

По словам Ди Майо, коалиционным партнерам нужно говорить друг с другом, а не через прессу.

Таким образом он отреагировал на интервью итальянским СМИ вице-премьера Маттеор Сальвини, который допустил возможность досрочных выборов.

"Если бы у меня были какие-то подозрения о Сальвини, я не был бы в правительстве", - заявил Ди Майо, отвечая на вопрос о возможном российское финансирование партии "Лига".

Напомним, итальянский евродепутат Карло Календа заявил, что группа Прогрессивный альянс социалистов и демократов (S&D) предложит создать специальную парламентскую комиссию для изучения того, существовало ли внешнее влияние на выборы в ЕС в мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.