Зеленский и Фриланд обсудили консолидацию коалиции по противодействию РФ

Вторник, 2 июля 2019, 15:44

В рамках визита в Канаду президент Украины Владимир Зеленский 2 июля в Торонто встретился с министром иностранных дел этой страны Христей Фриланд.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент поблагодарил Канаду за последовательную всестороннюю поддержку Украины на двустороннем уровне и в рамках многосторонних форматов сотрудничества, в частности "Большой семерки" и ООН", - говорится в сообщении.

 

Зеленский и Фриланд отметили важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.

Президент Украины также выразил благодарность министру иностранных дел Канады за организацию представительной международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая началась сегодня в Торонто.

Кроме того, Зеленский "подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО остается неизменным, и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие с Канадой в вопросах евроатлантической интеграции нашей страны".

Как сообщалось, президент Зеленский 1-3 июля посещает с визитом Канаду, где участвует в международной конференции по поддержке реформ в Украине.

Также у него запланированы встречи с премьер-министром Джастином Трюдо, членами канадского парламента, представителями деловых кругов и украинской диаспоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua