В Британии завершается голосования за нового премьер-министра

Понедельник, 22 июля 2019, 08:34

В Великобритании в понедельник заканчивается голосование членов Консервативной партии за нового лидера, который также станет следующим премьер-министром.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

На должность претендуют два кандидата: бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон и действующий глава МИД Джереми Хант.

В течение месяца в голосовании могли принять участие 160 000 членов Консервативной партии. Оно завершится сегодня в 19:00 по Киеву.

Результат будет объявлен во вторник, и победитель немедленно станет новым консервативным лидером, а в среду уже будет назначен премьер-министром.

Онлайн-опрос, проведенный в пятницу и субботу веб-сайтом Conservative Home, спрогнозировал победу Джонсона с результатом 73 процента.

Джонсон пообещал вывести Великобританию из Европейского Союза 31 октября с соглашением или без него.

Двое министров уже заявили, что уйдут в отставку в случае победы Джонсона, так как не согласны на "жесткий" Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...