Прецедент Франкенштейна: немецкая пара создала коалицию ХДС и AfD в местном совете

фото
Вторник, 23 июля 2019, 12:32

В Германии впервые создана коалиция между представителями партии Ангелы Меркель (ХДС) и ультранационалистической "Альтернативы для Германии" (AfD).

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Крошечную коалицию создали супруги в горном городке Франкенштейн, федеральная земля Рейнланд-Пфальц. Эта ситуация создала неприятный прецедент для ХДС, которая всегда исключала союз с ультраправыми.

 
Моника Ширдеван и ее муж Хорст

Коалицию создали 62-летняя Моника Ширдеван, входящая в местный совет от ХДС, и ее 67-летний муж Хорст, который представляет AfD.

На местном уровне пара в основном заботится о подключении своего дома к водопроводу, но руководство ХДС настолько обеспокоено развитием событий, что пытается исключить Ширдеван из партии.

Маркус Кляйн, глава местной партии в округе и депутат парламента федеральной земли, сказал, что Ширдеван "украла" местное отделение и "перешла черту".

Главной причиной скандала является будущий раунд региональных выборов в восточногерманских землях Саксония, Бранденбург и Тюрингия, где AfD впервые может стать крупнейшей партией.

Как известно AfD вошла в парламент Германии в 2017 году, но ни одна политическая партия не согласилась на сотрудничество с ультраправыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)