Сенат Чехии обвинил Земана в нарушении Конституции

Четверг, 25 июля 2019, 09:27

Верхняя палата чешского парламента проголосовала за то, чтобы выдвинуть обвинения против президента Милоша Земана в нарушении Конституции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Сенат, контролируемый оппозицией, 48 голосами против 20 проголосовал в среду за то, чтобы подать обвинения в Конституционный суд. Земан отрицает свою вину.

Однако большинство в нижней палате парламента также должно будет одобрить просьбу Сената о том, чтобы суд рассмотрел это дело. Это вряд ли произойдет, так как в нижней палате доминирует ANO премьер-министра Андрея Бабиша, который является союзником Земана.

Сенаторы обвинили Земана в том, что он не действовал в соответствии с Конституцией в восьми случаях, в том числе неоднократно не назначал предложенных министров. Если суд согласится с обвинениями, Земан потеряет пост президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.