Глава МИД Польши рассказал, видит ли он шансы на сближение с РФ

Пятница, 26 июля 2019, 16:35

Глава МИД Польши Яцек Чапутович сказал, что пока не видит шанса на сближение с Россией, поскольку та не соблюдает нормы международного права.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в интервью PAP.

Читайте также
В Польше обещают пригласить Путина на годовщину освобождения Освенцима

"Трудно говорить о сближении в ситуации, когда мы не одобряем политики России. Агрессия России в Украине привела к реакции западного мира в виде санкций. Мы считаем, что это правильный ответ, что необходимо возвращение России к соблюдению международного права, прекращение агрессии против других государств и нужна полная имплементация минских договоренностей", - сказал Чапутович.

"С другой стороны, мы соседи, и наши отношения должны развиваться спокойно, в форме диалога", - добавил глава МИД Польши.

Читайте также
В правительстве Польши предостерегли от использования российского приложения FaceApp

Он также отметил, что в разговоре с министром иностранных дел РФ поднимал вопрос возвращения обломков самолета Ту-154, в котором разбился президент Лех Качиньский.

"Мы считаем, что это наша собственность, и у России нет никаких оснований удерживать обломки. Мы хотим имплементации резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по этому вопросу", - отметил Чапутович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.