В МИД обеспокоены обострением ситуации в Ливии

Среда, 3 июля 2019, 18:38

В МИД Украины обеспокоены событиями в Ливии, где 2 июля в результате авиаудара по Центру убежища для нелегальных мигрантов в г. Таджура, пригороде ливийской столицы, около 40 человек погибли, более 80 получили ранения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Подчеркиваем необходимость проведения всестороннего объективного расследования этого преступления", - заявили в МИД.

"Призываем стороны ливийского конфликта к немедленному прекращению огня без предварительных условий с целью недопущения новых человеческих жертв. Мир, согласие, стабильность и экономическое процветание вернутся в Ливию лишь в результате всеобъемлющего мирного диалога, консолидации ливийского общества вокруг общих ценностей", - отметили в ведомстве.

"Свою роль в достижении этой цели должно сыграть и международное сообщество, объединенная позиция которого по недопущению продолжения насилия в Ливии будет способствовать прекращению конфликта", - добавили в министерстве.

В Ливии с начала апреля обострились боевые действия, в результате которых уже погибли и получили ранения сотни людей, в том числе гражданских.

Страна была разделена между двумя столицами после интервенции НАТО во главе с Францией в 2011 году, которая привела к смерти бывшего лидера Муаммара Каддафи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)