Зеленский поблагодарил канадских депутатов за "мощные" санкции против РФ

Среда, 3 июля 2019, 19:21

Третьего июля в Торонто состоялась встреча президента Владимира Зеленского с членами парламента Канады, представителями группы дружбы с Украиной.

Об этом передает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

"Глава государства выразил благодарность за последовательную мощную поддержку Украину со стороны всех политических партий, представленных в канадском парламенте", - говорится в сообщении.

Зеленский также поблагодарил членов парламента за участие в наблюдательной миссии на недавних президентских выборах в Украине и "поприветствовал намерение канадской стороны направить такую ​​же миссию на парламентские выборы".

Кроме того, Владимир Зеленский "отметил активную позицию канадских парламентариев по противодействию российской агрессии и внедрение мощных канадских санкций против РФ".

"Хочу поблагодарить парламент Канады за консолидированную поддержку вопросов, касающихся Украины", - сказал президент.

Читайте также
Зеленский рассказал Волкеру о нежелании РФ урегулировать конфликт на Донбассе

Глава государства выразил надежду на продолжение активных межпарламентских контактов после формирования в новом составе Верховной рады Украины депутатской группы по связям с Канадой.

3 июля Зеленский также провел встречи с представителями бизнеса Канады, специальным представителем США Куртом Волкером.

Накануне Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо достигли ряда договоренностей по поддержке Канадой Украины в оборонной сфере, расширению действия Соглашения о свободной торговле и упрощенных поездках украинцев в Канаду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.