Бывшему шефу Audi предъявлены обвинения за дизельный скандал

Среда, 31 июля 2019, 11:59

В Германии в среду бывшему генеральному директору Audi Руперту Штадлеру предъявили обвинения в связи с его ролью в нашумевшем дизельном скандале.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Прокуроры в Мюнхене предъявили бывшему руководителю компании обвинения в мошенничестве, косвенной дискриминации и обманчивой рекламе.

Читайте также
Экс-шефу Volkswagen выдвинули обвинения за дизельный скандал

Утверждается, что Штадлер был частично ответственен за решение Audi продавать дизельные автомобили, чьи показатели выбросов незаконно регулировались. Это позволило компании сократить расходы и отвечать требованиям регуляторов.

Штадлера обвинили в том, что он знал о манипуляциях "не позднее конца сентября 2015 года". Несмотря на это он позволил продолжить мошенническую схему.

Двух инженеров и бывшего менеджера также обвинили в умышленной продаже для Audi, Porsche и Volkswagen автомобилей, оснащенных устройствами, занижающими показатели реальных выбросов. По оценкам прокуратуры, было продано более 400 тысяч таких автомобилей, в основном на рынках США или Европы.

В апреле в связи с "дизельгейтом" предъявили обвинение бывшему руководителю Volkswagen Мартину Винтеркорну и еще четырем менеджерам компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...