Экс-шефу Volkswagen выдвинули обвинения за дизельный скандал

Понедельник, 15 апреля 2019, 18:10

В Германии бывшего главу Volkswagen Мартина Винтеркорна и еще четырех менеджеров компании обвиняют в мошенничестве и недобросовестной конкуренции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle

Прокуратура немецкого города Брауншвейг предъявила обвинение бывшему главе немецкой автомобильной компании Volkswagen Мартину Винтеркорну. Его и еще четырех менеджеров компании обвиняют в мошенничестве и нарушении закона о недобросовестной конкуренции, сообщила прокуратура в понедельник.

Читайте также
"Дизельный скандал" Volkswagen коснется 8 млн авто в ЕС

Суд Брауншвейга должен теперь решить вопрос о признании обвинения.

В прошлом году обвинения Винтеркорну выдвинуло и министерство юстиции США. Его вменяют в вину сговор для сокрытия обмана относительно показателей выбросов газов в автомобилях VW.

Кроме того, прокуратура Брауншвейга ведет расследование о возможном уклонении Винтеркорна от уплаты налогов.

Читайте также
После скандала с Volkswagen ЕС ужесточил правила тестирования дизельных двигателей

Как установило американское расследование, компания VW в 2006 году начала разработку нового дизельного двигателя, который должен соответствовать жестким экологическим требованиям, вступившим в силу в США в 2007 году. Топ-менеджмент автоконцерна анонсировал производство "чистого дизеля", однако в ходе разработки стало ясно, что это невозможно.

В конце концов, инженеры VW создали программное обеспечение, которое распознавало режим работы автомобиля: тестовый на время проверки на соответствие экологическим стандартам или реальный во время использования на дороге. В зависимости от этого регулировалась система управления выбросами. Во время аттестации автомобили соответствовали стандартам США, а на самом деле уровень выбросов мог превышать их в 40 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua