Француз повторит попытку перелететь Ла-Манш на флайборде

Среда, 31 июля 2019, 14:38

Французский изобретатель снова попытается пересечь Ла-Манш на флайборде после неудачной первой попытки и падения в воду на полпути.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Жена Фрэнки Сапаты, Кристель, сказала в среду, что он повторит 36-километровый полет в воскресенье из французского города Сангатт в район недалеко от Дувра.

На прошлой неделе, во время первой попытки, Сапата врезался в заправочную лодку на 20-м километре путешествия. На этот раз, сказала его жена, он будет использовать большую лодку для дозаправки в надежде, что совершить посадку будет легче.

Сапата пытался перелететь Ла-Манш ровно через 110 лет после того, как Луи Блерио совершил первый полет на самолете через пролив в 1909 году.

Сапата завоевал широкое внимание СМИ после ежегодного парада ко Дню взятия Бастилии в Париже в начале июля, приняв в нем участие со своим футуристическим флайбордом.

Изобретение размером со скейтборд оснащено пятью маленькими реактивными двигателями и работает на керосине, который находится в рюкзаке пилота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)