Немецкие ультраправые оконфузились из-за иллюстрации драки в Штутгарте кадрами из Израиля

Четверг, 4 июля 2019, 18:59

Немецкий ультраправую партию "Альтернатива для Германии" обвинили в попытке разжечь расовую ненависть из-за использования ею видео драки якобы с участием мигрантов в Штутгарте, в то время как само видео было снято в Израиле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Альтернатива для Германии"опубликовала в Twitter-аккаунте своей парламентской фракции видеоролик, в котором молодые люди с пластиковыми стульями нападают на охранников. Ролик подписан словами о том, что в нем говорится о драке молодых людей с охранниками в Штутгарте.

В частности, драка в общественном бассейне в Штутгарте произошла в минувшие выходные, полиция арестовала трех молодых людей, которые напали на персонал.

Однако сцены, которые используются в видео AfD, были сняты во время драки в прошлом месяце в прибрежном израильском городе Холон, о которой сообщали израильские СМИ, а также британская газета The Mirror.

Некоторые немецкие вебсайты новостей и пользователи социальных сетей обвинили AfD в расизме, а некоторые пеняют  ультраправым тупость из-за использования видео, в котором охранники одеты в футболки с надписями на иврите. Позже партия удалила скандальное видео с Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua