В МИД разъяснили, кто руководит министерством, пока Зеркаль в командировке

Пятница, 5 июля 2019, 11:23

На время пребывания министра иностранных дел Украины Павла Климкина в "политическом отпуске" руководство МИД будет возложено на его заместителя Елену Зеркаль, но в момент ее заграничной командировки обязанности министра исполняет другой заместитель — Егор Божок.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".

Читайте также
Климкин: после прихода Зеленского у нас нет внешней политики

"Планируется, что на время пребывания министра Климкин в отпуске руководство МИД будет возложено на заместителя министра по вопросам европейской интеграции Елену Зеркаль. Во время заграничной командировки Зеркаль с 3 по 5 июля руководство МИД будет осуществлять заместитель министра Божок", - сообщили агентству в пресс-службе в пятницу.

3 июля Климкин ушел в "политический отпуск" после конфликта с президентом. Ранее министр сообщал, что временно исполнять обязанности министра будет его заместитель Елена Зеркаль, однако на сайте МИД накануне появились сообщения, в которых временно исполняющим обязанности министра указывался Егор Божок.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам планирует 9 июля рассмотреть вопрос об увольнении Климкина и назначении министром Вадима Пристайко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)