Парламент Британии будет пытаться помешать новому премьеру выйти из ЕС без соглашения

Понедельник, 8 июля 2019, 15:09

Британские депутаты правящей Консервативной партии и оппозиционной Лейбористской партии ищут пути, как помешать следующему премьер-министру вывести страну из ЕС без соглашения против воли парламента.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Борис Джонсон, который вероятно возглавит новое правительство через две недели, заявил, что Великобритания должна выйти из Европейского Союза 31 октября с или без соглашения. Однако большинство депутатов в парламенте выступают против "жесткого" Brexit.

Представитель лейбористов Бари Гардинер заявил, что его партия может инициировать голосование за недоверие правительству и считает, что это решение поддержат и достаточно консерваторов.

Другие консерваторы сказали, что они ищут пути, которыми можно было бы попробовать блокировать выход без соглашения через законодательство.

Читайте также
Джонсон выдвинул ультиматум ЕС по Brexit

Министр юстиции Давид Гауке заявил, что парламент действительно может найти способ помешать новому премьеру.

"Принимая во внимание то, где есть парламентское большинство, и усиление настроений против Brexit без соглашения, я думаю, что, вероятно, будет парламентский путь, через который это можно остановить. Есть элемент неопределенности, но я думаю, что есть вероятность того, что парламент найдет механизм", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua