Премьер Британии поддержала посла после жесткой критики Трампа

Вторник, 9 июля 2019, 14:16

Правительство Великобритании подтвердило свою полную поддержку британскому послу в США после того, как Дональд Трамп заявил, что больше не будет работать с дипломатом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Заявление президента США появилась после того, как СМИ опубликовали дипломатическую переписку посла, в которой тот называл Трампа "неумелым" и "некомпетентным". В письмах посол Ким Даррок предупреждал правительство, что "карьера Трампа может закончиться позором ". Он описывал конфликты в Белом доме как "ножевые бои".

Читайте также
Трамп заявил, что не будет иметь дела с послом Британии, назвавшим его "неспособным"

В серии твитов Трамп раскритиковал Терезу Мэй за ее стратегию Brexit, заявив, что она создала "беспорядок".

На Даунинг-стрит назвали утечку "досадной" и заявили, что Великобритания и США по-прежнему разделяют "особые и прочные" отношения.

Читайте также
Тайное письмо посла Британии в США с оценкой Трампа выложили в СМИ

"Мы ясно дали понять США, какой досадной для нас является эта утечка. Утечка выборочных моментов не отражает близость и уважение, с которыми мы подходим к отношениям", - заявил представитель британского правительства.

Но он также отметил, что послы должны быть в состоянии давать честные оценки политике стран, в которых они находятся, и премьер-министр поддержал сэра Кима.

Корреспондент BBC в Нью-Йорке заявил, что Ким Даррок все еще планирует присоединиться к министру по вопросам международной торговли Лиаму Фоксу на запланированную встречу с дочерью президента Иванка Трамп во вторник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua