Литва получила новые бронетранспортеры от Германии

Вторник, 9 июля 2019, 17:16

Литва получила первые две из 88 боевых машин Vilkas, изготовленных немецким производителем для Вооруженных сил балтийской страны.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте Минобороны Литвы.

"Это один из самых масштабных проектов модернизации Литовских Вооруженных Сил за последние годы, он поможет обеспечить безопасность Литвы на несколько десятилетий", - заявил министр обороны Литвы Реймундас Кароблис.

 

Vilkas изготовлены немецким производителем ARTEC в соответствии с требованиями Вооруженных Сил Литвы. Транспортные средства имеют обособленную башню израильского производства, американские 30-мм пушки МК-44С, а также израильские противотанковые ракеты Spike LR и другое интегрированное специализированное оборудование и электронные системы.

"Бронетранспортеры М133, которыми мы пользовались, могут только доставить войска на поле боя и обеспечить огневую поддержку. Тогда как Vilkas могут не только быстро и безопасно перевозить солдат, но и вступать в бой, эффективно нейтрализуя бронированные и небронированные цели на расстоянии до 4 километров", - пояснили в Минобороны Литвы.

В соответствии с контрактом стоимостью 385,6 млн евро, который был заключен в 2016 году, все 88 боевых машин будут переданы Литве до конца 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua