Премьер Италии объявил об отставке

Вторник, 20 августа 2019, 16:55

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обвинил лидера "Лиги" Маттео Сальвини во вторник о том, что он поставил собственные личные и партийные интересы выше интересов страны, предупреждая, что его попытка свержения правительства может нанести ущерб экономике.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Обращаясь к парламенту в связи с политическим кризисом, развязанным Сальвини, Конте обвинил руководителя ультраправой "Лиги" в стремлении выиграть от растущей популярности и спровоцировать досрочные выборы, подвергая опасности запланированные реформы.

 
Конте и Сальвини в Сенате 20 августа

"Действия правительства заканчиваются здесь", - заявил Конте, которого цитирует La Rebbublica. Глава МВД Сальвини "показал, что он следует за собственными интересами и интересами своей партии", отметил премьер.

"Его решения несут серьезные риски для этой страны", - сказал Конте.

Дебаты по поводу политического кризиса продлятся 3 часа и 45 минут.

Конте сказал, что после дебатов пойдет к президенту Серджо Маттарелле, чтобы подать в отставку, пишет ANSA. Маттарелла, по его словам, "будет руководить страной при деликатном переходе".

Читайте также: "Полураспад коалиции: почему итальянские популисты не спешат идти на досрочные выборы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)