Минфин США уточнил дополнительные санкции против России

Понедельник, 5 августа 2019, 08:27

Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций в отношении России в рамках мероприятий, предусмотренных законом о контроле и ликвидации химического и биологического оружия.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет "Голос Америки".

Для введения санкций в действие Управление по контролю за иностранными активами Минфина США издало отдельное распоряжение, касающееся России. Распоряжение вступит в силу 26 августа 2019 года.

Минфин уточнил, что запрет на участие в первичном размещении касается только американских банков и не касается евробондов госкорпораций и вторичного рынка.

2 августа на своем сайте Госдепартамент США объявил о введении второго пакета санкции в отношении России из-за отравления нервным агентом на территории Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Санкции предусматривают, что банки не смогут участвовать в первичной продаже суверенного долга, номинированного не в рублях, и предоставлять российскому правительству кредиты. Также США намерены в дальнейшем препятствовать предоставлению России финансовой или технической помощи со стороны Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Читайте также
Великобритания поблагодарила США за новые санкции против России

Санкции будут действовать не менее 12 месяцев.

Первый пакет санкций США против России из-за отравления Скрипалей вступил в силу в августе 2018 года. Он предусматривает запрет поставки продукции двойного назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua