ЕС должен изменить условия переговоров по Brexit – британский министр

Понедельник, 5 августа 2019, 10:43

Лидеры Евросоюза должны изменить условия переговоров по Brexit, поскольку парламент Великобритании не утвердит текущее соглашение.

Как сообщает "Европейская правда", об этом написал британский министр по вопросам Brexit Стивен Барклай в колонке для Daily Mail.

Барклай заявил, что после того как Великобритания проголосовала за выход из ЕС более трех лет назад, "политические реалии" изменились и главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье должен учитывать это.

Читайте также
Парламент Великобритании в сентябре попытается остановить "жесткий" Brexit

"Господину Барнье нужно призвать лидеров ЕС рассмотреть это, если они хотят договориться, чтобы дать ему возможность вести переговоры таким образом, чтобы найти общий язык с Британией. В противном случае вариант без соглашения станет реальностью", - написал Барклай.

"Мы твердо видим, что вопрос границ Ирландии следует решать в ходе переговоров по будущему соглашению между Британией и ЕС - так, как это и должно было быть, - и мы готовы добросовестно вести переговоры на этой основе", - добавил министр.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил Европейский Союз, что необходимым условием для ратификации соглашения о Brexit является отказ от запасного механизма по Северной Ирландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua