Высокое потребление мяса на Западе способствует глобальному потеплению – эксперты ООН

Четверг, 8 августа 2019, 13:10

Эксперты ООН считают, что высокий уровень потребления мяса и молочных продуктов на Западе способствует глобальному потеплению, а переход на растительную диету мог бы помочь в борьбе с изменением климата.

Об этом говорится в большом отчете межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (IPCC), сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Эксперты не стали явно призывать людей становиться веганами или вегетарианцами. Но они отметили, что больше людей можно прокормить, используя меньше земли, если люди будут есть меньше мяса.

"Мы не говорим людям прекратить есть мясо. В некоторых местах у людей нет другого выбора. Но очевидно, что на Западе мы едим его слишком много", - сказал профессор Пит Смит, ученый-эколог из Абердинского университета в Великобритании.

В отчете, который обсуждался в Швейцарии, содержится призыв к решительным действиям по предотвращению повреждения почвы и опустынивания, которые способствуют изменению климата.

Читайте также
Европа теряет впустую 30% пищи и это скандал - глава пищевого агентства ЕС

Изменение климата может иметь опасные последствия для производства продуктов питания. Повышение температуры, увеличение количества осадков и более экстремальные погодные явления будут влиять на урожай и животноводство.

Производство продуктов также способствует глобальному потеплению. Сельское хозяйство вместе с лесным хозяйством составляет около четверти выбросов парниковых газов. Выращивание скота способствует глобальному потеплению из-за газа метана, который производят животные, а также в результате вырубки лесов, например, для расширения пастбищ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.