Джонсон призвал парламент поддержать Brexit 31 октября

Четверг, 8 августа 2019, 14:30

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал депутатов поддержать Brexit 31 октября, заявив, что они пообещали выполнить высказанную в 2016 году волю страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Я думаю, что депутаты должны продолжать и выполнять то, что обещали людям этой страны снова и снова: они выполнят мандат 2016 года и покинут ЕС 31 октября", - сказал Джонсон журналистам в четверг.

Читайте также
Парламент Великобритании в сентябре попытается остановить "жесткий" Brexit

Он не стал уточнять, планирует ли отложить проведение выборов на период после Brexit в случае, если парламент объявит ему вотум недоверия.

"Мы собираемся покинуть Европейский Союз 31 октября, за что проголосовали жители этой страны", - сказал он в ответ на вопрос о выборах.

Борис Джонсон настроен вывести страну из ЕС 31 октября - в том числе без соглашения с Брюсселем, реализовав сценарий "жесткого" Brexit.

Многие депутаты британского парламента, в том числе в его собственной партии, выступают против хаотического Brexit, поэтому не исключено, что Палата общин может проголосовать за недоверие правительству Джонсона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"