Трамп выразил желание вновь встретиться с Ким Чен Ыном

Пятница, 13 сентября 2019, 08:00

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, чтобы возобновить переговоры о денуклеаризации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По его словам, он хотел бы, чтобы такая встреча состоялась до конца этого года.

Комментарии Трампа прозвучали вслед за Северной Кореей, где в понедельник заявили, что Пхеньян готов возобновить переговоры с США в конце этого месяца.

Политические аналитики говорят, что освобождение Трампом Джона Болтона, его советника по национальной безопасности, в начале этой недели может помочь усилиям США по оживлению переговоров, но не сделает цель Вашингтона убедить Пхеньян отказаться от своей ядерной оружия легче.

Трамп и Ким Чен Ын встречались три раза с июня 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)