В Литве министр постригся наголо в знак солидарности с онкобольным премьером

фото
Четверг, 19 сентября 2019, 10:00

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига в знак солидарности с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом постригся наголо и выложил свое фото в Facebook.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

"Наличие или отсутствие волос - временное явление. Это только форма, – заявил министр. – Хочется поддержать тех, для кого такие изменения - не их выбор. В знак солидарности с премьером и со всеми, кто сталкивается с онкологическими заболеваниями".

Верига также пожелал доверять медицине, которая, по его словам, творит чудеса.

"Желаю сил, решимости, уверенности в себе и в медицине нашей страны, которая творит чудеса! Вера в свои силы и доверие к профессиональным врачам помогают преодолеть трудности. Не сомневайтесь в этом. Давайте будем едины, солидарны и давайте помогать друг другу. Вместе выздоравливать легче", – отметил министр.

 

Напомним, о состоянии своего здоровья Саулюс Сквернялис рассказал в последние дни лета. После заседания правительства он признал, что столкнулся с онкологическим заболеванием – лимфомой.

Премьер сказал, что надеется, что за сентябрь и октябрь его здоровье полностью восстановится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)