Макрон посоветовал борцам с изменением климата ехать протестовать в Польшу

Понедельник, 23 сентября 2019, 15:16

Президент Франции Эммануэль Макрон посоветовал молодым людям, которые выступают за дополнительные меры по борьбе с изменением климата, ехать протестовать в Польшу, которая "все блокирует".

Об этом он заявил газете Le Parisien по пути в Нью-Йорк перед участием в мини-саммите ООН по климату, сообщает "Европейская правда".

"Правда заключается в том, что кто-то один блокирует все, и речь идет о Польше", - сказал Макрона.

"Моя цель состоит в том, что убедить другие страны двигаться вперед. И я призываю молодых людей, которые выходят на митинги в Европе, чтобы требовать от своих стран конкретных мер: езжайте в Польшу. Помогите мне сдвинуть тех, чье мнение я самостоятельно изменить не могу", - заявил президент Франции.

По его словам, процесс сокращения выбросов парниковых газов в Европе мог бы идти быстрее.

Отмечается, что Евросоюз хотел стать сообществом, имеющим нулевой баланс парниковых газов, к 2050 году, но эта повестка дня не нашла поддержки всех государств-членов. На июньском саммите в Брюсселе против этого выступили четыре государства: Польша, Чехия, Венгрия и Эстония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.