Пристайко рассказал о результатах переговоров с главой МИД Венгрии

Четверг, 26 сентября 2019, 20:49

Украина и Венгрия договорились о контакте между лидерами двух стран в ближайшее время.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко после встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто.

"Хорошая встреча с венгерским коллегой Петером Сийярто. Договорились о контакте на высшем уровне в ближайшее время. Надеюсь, что эта встреча откроет путь для решения существующих недоразумений в наших соседских отношениях", - написал Пристайко в Twitter.

Встреча министров состоялась на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Пристайко не уточнил, будет ли встреча между Владимиром Зеленским и Виктором Орбаном.

Ранее в МИД заявляли, что надеются на "новый старт" в отношениях с Венгрией и этому должна способствовать встреча в Нью-Йорке.

Как известно, Венгрия уже два года блокирует заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров и президентов.

Ранее Сийярто заявил, что страна не будет блокировать заседание только после внесения поправок в законы о языке и образование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.