Трамп: слова Зеленского должны положить конец "охоте на ведьм"

Воскресенье, 29 сентября 2019, 10:18

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать, что заявление Зеленского должно положить конец обвинениям о его давление на украинского президента.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Трамп заявил в своем Twitter.

"Разговор с новым и очень хорошим президентом Украины, который сказал "фейковым новостям", в ООН, что он не подвергался какому-либо давлению с моей стороны, в той или иной форме, должен сам собой положить конец новой и последней "охоте на ведьм". Другие уже превратились в прах!", - написал он.

Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке заявил журналистам, что Дональд Трамп на него не давил.

Напомним, Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Читайте также
Трамп говорит, что слова Зеленского его оправдывают

Из текста разговора следует, что Трамп настаивал на том, чтобы Зеленский обратил внимание на расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

В опубликованном тексте жалобы указывается, что чиновники Белого дома пытались закрыть доступ к стенограмме телефонного разговора Трампа с Зеленским.

Читайте также: "Импичмент на фоне Зеленского: какие обвинения выдвинули Дональду Трампу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?