В ЕС приветствовали запуск Высшего антикоррупционного суда

Четверг, 5 сентября 2019, 11:28

Представительство Европейского Союза в Украине приветствует начало работы Высшего антикоррупционного суда (ВАКС).

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении представительства в Twitter.

"Сегодня Высший антикоррупционный суд Украины приступает к работе. ЕС приветствует Украину с этим событием. Мы будем продолжать оказывать поддержку Суду в выполнении его важной роли в борьбе с коррупцией", - говорится в сообщении.

Сегодня председатель Высшего антикоррупционного суда Елена Тарасевич объявила о начале работы суда.

По предварительным подсчетам государственной судебной администрации, из местных общих судов в ВАКС должны перейти более 3000 уголовных производств, из которых только 190 - те, по которым досудебное расследование заканчивало Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Собрание судей выбрало следственных судей - 6 человек. На стадии досудебного расследования они будут осуществлять судебный контроль за соблюдением прав и свобод человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.